Latest One liner Current Affairs Of 22 April 2019 – Daily Current Affairs

Latest One liner Current Affairs Of 22 April 2019 – Daily Current Affairs

 
हेलो एवरीवन क्या हाल हैं आपके तो दोस्तों आज मैं आपके लिए लेकर आया हूं। Latest One liner Current Affairs Of 22 April 2019 – Daily Current Affairs. हमारी वेबसाइट यूपीएससी, बैंक के एग्जाम ,एफ एस एस ए आई, SSC, CGL, RRB, CHSL जैसे एग्जाम की तैयारी  करने के लिए करंट अफेयर्स प्रदान करती है । यह करंट अफेयर्स एग्जाम में काफी हेल्पफुल रहते हैं ।

Latest One liner Current Affairs Of 9 April 2019 - Daily Current Affairs
Latest One liner Current Affairs Of 22 April 2019 – Daily Current Affairs

दोस्तों अगर आप अपने आने वाले एग्जाम में अच्छे स्कोर पाना चाहते हैं तो हमारे दिए गए डेली करंट अफेयर्स को जरूर पढ़ें यह करंट वह ट्रेंडिंग न्यूज़ होती हैं जिनके बारे में ज्यादा चर्चा होती है स्टूडेंट को चाहे पर लड़की है या लड़का 


उसे करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए टाइम जरुर निकालना चाहिए ताजो वह अपने एग्जाम में अच्छे मार्क्स स्कोर्ड कर सके। अपने नॉलेज और करंट अफेयर न्यूज़ को पढ़ने के लिए इस आर्टिकल को अंत तक पढ़े।

9 अप्रैल 2019 के करंट अफेयर्स Daily Current Affairs-

1. चीनी नौसेना की 70 में एनिवर्सरी सेलिब्रेशन में भारतीय नौसेना के कितने शिप्स हिस्सा लेंगे ?
ANS. 2 Navy Ships
 
2. भारत की पुरुष हॉकी टीम के नए चीफ कोच के रूप में किसे नामित किया है ?
ANS. Graham Reid
 
3. देश की पहली स्वदेशी रूप से तैयार धनुष आर्टिलरी गन को कहां पर रखा गया था ?
ANS. Jabalpur 
 
4. कौन से बैंक के नहीं बॉन्ड जारी करके 50000 करोड़ तक जुटाने का प्लान बनाया है?
ANS. HDFC Bank
 
5. वर्ल्ड बैंक की रिपोर्ट के अनुसार इंडिया की जीडीपी वृद्धि दर क्या है?
ANS. 7.5%
  
6. आर्मी के मार्क्समैन शिप यूनिट में जनरल जेजे सिंह एयरपोर्ट चैंपियनशिप के 15 में एडिशन में किस कमांड ने जीत हासिल की है?
ANS. Northern Command, Udhampur
 
7. कौन सा देश नई संसद का चुनाव करने के लिए चुनाव में जाने वाला है ?
ANS.  Israel
 
 8. बाय एनुअल आर्मी कमांडर का सम्मेलन कहां शुरू हुआ ?
ANS New Delhi
 
9. साउथ अफ्रीकन केरी नोबेल पुरस्कार से सम्मानित सिडनी ब्रेनर का हाल ही में सिंगापुर में 92 वर्ष की आयु में डेथ हो गया वह किस फील्ड से बिलॉन्ग करते थे?
ANS. Biologist
 
10. कोरबा वेस्ट पावर कंपनी का अधिग्रहण करने का इरादा पत्र किसे प्राप्त हुआ है ?
ANS. Adani Power

Conclusion-

दोस्तों आशा करता हूं आपके लिए यह Current Affairs के के हेल्प मिली होगी।  अगर आपके मन में कोई भी शंका है तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में कमेंट करके पूछ सकते हो।   हमारी वेबसाइट पर विजिट करने के लिए आपका धन्यवाद।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *